MS_Gruen_Banner Menueservice.jpg
MenüserviceMenüservice

Sie befinden sich hier:

  1. Angebote
  2. Servicedienste
  3. Menüservice

Der BRK-Menü-Service für den Landkreis Miltenberg

Ansprechpartner

Herr
Michael Bathon

Tel: 06022 6181-442
Fax: 06022 6181-439

Römerstraße 93
63785 Obernburg

Ab und zu mal nicht kochen oder jeden Tag beliefert werden? Das geht mit uns!

Gutes, ausgewogenes und schmackhaftes Essen ist ein Stück Lebensqualität, das zum Gelingen jedes Tages dazugehört. Der BRK-Menü-Service bringt Ihnen leckere Mahlzeiten direkt ins Haus, damit Sie auch zu Hause "à la carte" genießen können.

Freuen Sie sich auf köstlichem frisch zubereitete Speisen, eine große Auswahl abwechslungsreicher Menüs, Ihre Lieblingsgerichte und individuelle Kostformen ganz nach Ihren Wünschen mit bequemer Lieferung.


Heißauslieferung

Wir liefern Ihnen jeden Tag ein warmes Essen zur Mittagszeit

  • Der Kunde hat täglich zur gleichen Zeit Kontakt zu unseren Mitarbeiter*Innen und
  • Wählen Sie aus wöchentlich wechselnden Speisenplänen (Hauptgerichte, Suppen, Salate, Desserts)
  • Lieferung an 365 Tagen im Jahr
  • keine vertragliche Bindung

Tiefkühlauslieferung

Wir liefern Ihnen das Essen tiefgefroren für eine ganze Woche

  • Wählen Sie aus 200 Tiefkühlgerichten, individuell zusammengestellt oder als Wochenpaket
  • wöchentliche Anlieferung
  • Flexible Zubereitung zu Haus im Ofen oder der Mikrowelle
  • Eine Ofen zur Zubereitung mit Zeitschaltuhr kann bei Bedarf bei uns erworben und frei ins Haus geliefert werden
  • keine vertragliche Bindung

Preise

  • Menüs schon ab 7,90 € pro Tag
  • Liefergebühr ist abhängig vom Wohnort

  • Angebot für Neukunden: kostenloses Probemenü

Preise

  • abhängig ob Sie individuell Ihre Menüs zusammen stellen oder Wochenkartons wählen
  • Lieferung frei Haus

Lieferung und Bestellung

  • Bestellung via Mail (bestellung(at)brk-mil.de) oder handschriftlich ausfüllbarem Bestellzettel
  • optional wählbare Liefergarantie: Sollten Sie mal vergessen rechtzeitig zu bestellen, werden Sie mit vorab vereinbarten Menüs beliefert. Diesen Service bieten wir kostenfrei an.
  • Bei Bestellung bis Donnerstag, 12:00 Uhr erfolgt die Heißlieferung bereits ab Dienstag der Folgewoche um die Mittagszeit. 

Lieferung und Bestellung

  • Bestellung via Mail (bestellung(at)brk-mil.de) oder handschriftlich ausfüllbarem Bestellzettel
  • Bei Bestellung bis Donnerstag, 12:00 Uhr erfolgt die Kaltlieferung bereits ab Dienstag der Folgewoche. 

Liefergebiet

  • Obernburg, Eisenbach
  • Erlenbach, Wörth
  • Mömlingen, Elsenfeld
  • Grosswallstadt, Kleinwallstadt
  • Klingenberg, Trennfurt

Liefergebiet

  • Die Kaltlieferung bieten wir im gesamten Landkreis Miltenberg an

Unsere Menükataloge und Preise

Alle Rotkreuz-Angebote in Ihrer Umgebung kostenfrei auf einen Blick
- 26.000 mal Lebenshilfe vor Ort.

Spezielle Kostformen im Überblick

  • Vegetarische Kost

    Bei der vegetarischen Ernährungsweise werden neben Nahrungsmitteln pflanzlichen Ursprungs nur Produkte vom lebenden Tier verzehrt (Eier, Milch, Honig). Auf Fleisch und Fisch wird bei dieser Ernährungsform gänzlich verzichtet.

  • Cholesterinarme Kost (< 100 mg)

    Wurst, Fleisch, Eier, Milch und Milchprodukte, Fertignahrungsmittel und versteckte Fette wirken sich ungünstig auf den Fettstoffwechsel aus und sorgen für einen zu hohen Cholesterinspiegel. Dieser lässt sich mit einer Ernährungsumstellung senken: Weg von einer fett- und tiereiweißreichen Ernährung, hin zu einem eher mediterranen Speiseplan mit viel Fisch, Obst und Gemüse. Die Gerichte unseres Menüservice enthalten weniger als 100mg Cholesterin und maximal 35g Fett.

  • Vollkost

    Bei der Vollkost wird darauf geachtet, dass zu viel Fett, Zucker, Salz oder eine insgesamt zu einseitige Ernährung vermieden wird.

    Die Vollkost enthält alle ausgewogenen Anteile an Kohlenhydraten, Proteinen, Lipiden, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei wird der individuelle, tägliche Energiebedarf berücksichtigt.

  • Schonkost / leichte Kost

    Die Schonkost ist eine spezielle Kostform, bei der aus gesundheitlichen Gründen auf bestimmte Lebensmittel verzichtet wird, die eine jeweilige Krankheit begünstigen (insbesondere Magen-Darm-Beschwerden und Leber- und Gallenerkrankungen). Hierbei wird auf Lebensmittel, die stark blähfördernd oder schwer verdaulich sind (z.B. Hülsenfrüchte, Räucherwaren, Pilze und Kohl ) sowie scharfe Gewürze verzichtet. Durch diesen Verzicht werden die Verdauungs-organe geschont. Bei der Schonkost kommen überwiegend leicht verdauliches Gemüse, mageres Fleisch, Brot und Obst auf den Speiseplan.

  • Salzreduzierte Kost

    Bei dieser Ernährungsform wird weitgehend auf salzreiche Lebensmittel verzichtet und ergibt sich unter anderem aus einer eingeschränkten Zufuhr von Kochsalz. Die Ernährungsform ist vollwertig und ausgewogen, gewürzt mit Kräutern und erreicht einen Grenzwert von nur ca. 2g Kochsalz pro Menü. Eine salz- bzw.  natriumarme Ernährung ist geeignet für Menschen mit Bluthochdruck und / oder Nierenerkrankungen.

  • Diabetiker

    Nach aktuellem wissenschaftlichem Kenntnisstand gelten für Diabetiker ohne Nebenerkrankungen die gleichen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, wie für die Allgemeinbevölkerung. Früher wurde Zucker strikt verboten und Diabetiker-Lebensmittel mit Zuckeraustauschstoffen / Süßstoffen gesüßt. Heute ist Zucker auch für Diabetiker (wie für Nicht-Diabetiker) in kleinen Mengen (über den Tag verteilt) erlaubt. Allerdings sollte er nicht pur, sondern „verpackt“ (z.B. in Kuchen, Nachtisch) verzehrt werden. Unsere Menüs sind zuckerarm und enthalten nicht mehr als 35g Fett. Zu allen Menüs erhalten Sie Informationen zum Kohlenhydratgehalt und der Anzahl der Broteinheiten (BE).

  • Allergien / Spezielle Ernährungsbedürfnisse

    Zudem bieten wir Menüs für Menschen an, die an einer Lebensmittelunverträglichkeit, wie z. B. Allergien oder Intoleranz, leiden. Häufige Auslöser sind beispielsweise Gluten oder Laktose (Milchzucker). Die Menüs, die frei davon sind, sind entsprechend gekennzeichnet. Oftmals können wir Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse zugeschnittenes Speisenangebot anbieten. Fragen Sie nach!

  • Hochkalorische Suppen

    Mangelernährung im Alter stellt ein zunehmend relevantes Problem dar. Die hochkalorischen und herzhaften Suppen, mit viel Energie und hochwertigem Eiweiß  bieten die ideale Lösung bei Mangelernährung und deren Vorbeugung. Sie sind auch eine schmackhafte Abwechslung zum Abendessen.

  • Kau- und Schluckbeschwerden

    Für alle, denen es schwer fällt zu kauen oder zu schlucken, bekommen die Mahlzeiten eine neue, vielschichtige Bedeutung. Bekanntlich isst das Auge ja mit! Daher haben die Menüs eine dem ursprünglichen Lebensmittel nachempfundene, natürliche Optik. Die Gerichte sind sehr schmackhaft und helfen, eine ausgewogene Ernährung zu sichern. Die Freude am Essen kehrt zurück, denn die pürierten Menüs haben eine gleichmäßige, glatte Konsistenz, ganz ohne Stückchen und erleichtern so das Schlucken.

Kontaktformular

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Wie geht es weiter?

    Nehmen Sie bitte mit Ihrem Ansprechpartner vor Ort, siehe oben rechts, Kontakt auf oder nutzen Sie das SSL verschlüsselte Kontaktformular.